Bio-iPack
BIOENCAPSULATION AND iPACKAGING, S.L. es una empresa de base tecnológica spin-off de la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT) puesta en marcha en 2017 para poner en el mercado tecnologías desarrolladas y patentadas dentro del Grupo de Investigación dirigido por el Prof. Dr. Ing. Antonio López Gómez, catedrático de la UPCT.
Especializada en I+D y fabricación de encapsulados de aceites esenciales para conservación y envasado activo de alimentos.
Principales tecnologías lanzadas al mercado
- Caja y barqueta activas: hechas de cartón activas para mejorar la conservación de frutas y verduras frescas.
- Lámina activa: Lámina de papel activa para combatir la podredumbre en frutas y verduras frescas.
- Tratamiento postcosecha: Tratamiento postcosecha para combatir la podredumbre en frutas y verduras frescas. Aplicación en drencher y línea.
Eficacia en conservación de la frescura del producto
Reduce a 0 las reclamaciones.
- Tecnología innovadora: Tan simple como hojas de papel con un recubrimiento con sustancias activas naturales. Sin plástico de ningún tipo.
- Modo de empleo: Como fondo de caja y/o separador de producto. Efectivo en conservación de producto en refrigeración, y en exposición de producto en tienda a temperatura ambiente.
- Apto para agricultura ecológica: CERTIFICADO POR CAAE. Insumo compatible con la producción ecológica según RE 2018/848.
Solución tecnológica adaptada, sostenible y respetuosa con el medio ambiente